Booking.com

В Ардатовском районе сделали мост из кладбищенских надгробий?

14 Августа 2016 года

В Ардатовском районе местные жители получили новый мост через реку, который был покрыт металлическими листами, взятыми с надгробий с кладбища. Об этом сообщил нижегородец Михаил Баранов.

В июле, в селе Леметь Ардатовского района по просьбе местных жителей восстановили старый разрушенный мост. Как оказалось, для его покрытия использовались металлические листы, взятые с кладбищенских надгробий. Один из жителей Михаил Баранов рассказал подробности происшествия.

"Старый мост почти развалился и по нему было невозможно ходить, поэтому местные жители обратились к администрации с посьбой о его восстановлении. Власти отреагировали достаточно быстро, но вместо обычного покрытия для моста работники использовали металлические листы с надгробий. Это ужаснуло жителей села, ведь такие материалы нельзя использовать в подобных целях - это кощунство", - поделился Михаил.

Юрист Галина Мифтахова прокомментировала ситуацию:

"Нужно в первую очередь выяснить, откуда взяты эти листы. Их могли выкупить из пунктов приема металлолома, например. Если материал не с кладбища, а со стороны, то никаких противозаконных действий в этом нет. Недовольные жители и те, кто считает, что это оскорбляет чувства верующих, могут обратиться в прокуратуру", - уточнила юрист.

Журналист портала ProGorodNN обратилась в администрацию рабочего поселка Ардатов Ардатовского муниципального района за комментарием. На все вопросы ответила глава администрации Ольга Лаунина.

"По просьбам местных жителей было дано распоряжение восстановить мост. Так как ремонт был экстренным и внеплановым и заранее на него не закладывались средства, рабочие делали его из подручных материалов своими силами. Металлические листы были взяты не с кладбища, а со свалки. Администрация не была поставлена в известность о том, что рабочие используют в качестве стройматериала эти листы. Сами жители никаких претензий по этому поводу не выражали. Конечно, после всеобщего резонанса листы убрали и заменили досками. Никакого злого умысла ни в действиях администрации, ни в действиях рабочих не было", - поделилась глава администрации рабочего поселка Ардатов Ардатовского муниципального района Ольга Лаунина.

Источник: http://progorodnn.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.