Booking.com

Зачем паломники и туристы едут в Дивеевский монастырь

17 Октября 2016 года

Приехать в монастырь можно с разными целями и, соответственно, в разных качествах: туриста, паломника или трудника.

- Если Вам хочется ознакомиться с историей монастыря, узнать о его духовно-культурных ценностях, то лучше выбирать наиболее удобную недлительную поездку в составе экскурсионной группы или на собственном транспорте. В обители проводятся экскурсии для таких посетителей.

- Если Вы хотите помолиться, духовно потрудиться и более глубоко почувствовать внутреннюю жизнь обители, то лучше приезжать в те дни, когда совершаются богослужения. При этом необходимо помнить, что паломничество подразумевает труд. Паломник, получая духовную пользу от посещения монастыря, приносит в него труд своей молитвы и доброго отношения к обители и живущим в ней. Для этого потребуется решимость, терпение и готовность к приятию настоящей жизни монастыря.

- Если кроме желания помолиться, у Вас есть желание и возможность потрудиться на благо обители, то Вы можете приехать в монастырь на более длительный срок в качестве трудника. Становясь трудником надо помнить, что монастырь принимает разных людей (с разными судьбами и внутренним устроением), поэтому не стоит искушаться наличием непривычных для Вас встреч и ситуаций. Все это может послужить для проявления и воспитания в душе христианских качеств: терпения, любви, дружелюбия. Для трудников в монастыре существуют достаточно строгие правила проживания и распорядок дня. Труд в обители подразумевает также послушание. На практике это выражается в выполнении порученной работы именно так, как Вас об этом просят. Хорошо помнить, что такая простая с виду вещь, часто требует большого внутреннего труда.

http://oyatsky.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?