Booking.com

Как развивалось гостиничное дело в Дивееве в 2016 году

04 Января 2017 года

В начале 2017 года имеет смысл подвести некоторые итоги, в частности в гостиничном деле местного дивеевского уровня.

В гостиничный бизнес в Дивееве 2016 год принёс некоторые новые

веяния. Рассказать о них мы сможем на примере средств размещения, которые уже приняли гостей либо практически завершили строительные работы и занимаются оборудованием.

Для этого мы провели импровизированный опрос гостей села, отельеров, работников гостиниц и обычных наблюдателей. Здесь мы не ставили целью сказать, кто лучше или хуже показал себя в 2016 году. А постарались показать те тенденции, которые наметились на новый 2017 год.

 По итогам изучения мнения дивеевцев на первое место можно поставить гостевой дом «Дивеев град». И хотя в тестовом режиме он начал работать ещё в прошлом году, в полном объёме его двери распахнулись для гостей села Дивеево в начале 2016 года. На примере гостевого дома «Дивеев град» можно проследить, как меняется отношение собственников средств размещения к возрастающим требованиям туристов и паломников.

Если раньше средства размещения в Дивееве строились и оборудовались исключительно для того, чтобы максимально создать и выгодно продать койко-место, то в настоящее время существенно возросли требования гостей к внутреннему убранству помещений, номеров. Туристы и паломники выбирают гостиницы с максимумом удобств, качественной отделкой современными материалами, развитой инфраструктурой.

Именно этим выгодно отличается гостевой дом «Дивеев град» от своих конкурентов.

Следующей особенностью проекта стала более обширная прилегающая территория. Здесь оборудована просторная автостоянка, что ранее не было характерно для дивеевских гостиниц.  Дальнейшее направление развития территории находится в стадии разработки, и также должно зависеть от потребностей посетителей.

В период межсезонья дивеевские гостиницы не могут похвастаться показателями загрузки номерного фонда. В основном наполняемость средств размещения в ноябре, декабре и феврале не превышает 15-20%. Поэтому отельеры пытаются найти новые формы устройства средств размещения. Такую попытку в 2016 году предпринял гостевой дом под название «Дивный дворик». В отличие от принятого в Дивееве устройства гостевых двух- или  трёхэтажных домов, собственник построил несколько небольших недорогих домиков в расчёте на размещение 5-6 человек. Домики расположены на компактной территории, но с принятой в селе инфраструктурой в виде придомовых атрибутов. Причём своё хозяйство он устроил в заречной части села Дивеево, практически на берегу