Booking.com

В Арзамасе наконец избрали мэра и председателя гордумы

04 Мая 2017 года

Депутаты городской думы Арзамаса на заседании 3 мая выбрали мэром Михаила Мухина, исполняющего обязанности главы администрации. За кандидата свои голоса отдали 14 депутатов из 25. Теперь Михаил Мухин будет выполнять обязанности как главы местного самоуправления, так и мэра Арзамаса. К работе он приступил в тот же день, 3 мая.

На заседании неожиданно была изменена повестка. Дело в том, что прокуратура подготовила пакет протестов на некоторые решения, принятые депутатами 13 апреля.

Так, была опротестована процедура избрания мэра и председателя гордумы. Поэтому назначение Татьяны Парусовой было отменено, а председатель думы Арзамаса переизбран.

За Парусову проголосовали 12 депутатов, а за Игоря Плотичкина — 13 депутатов. Таким образом, Плотичкин стал новым председателем.

«Ситуация в Арзамасе была достаточно запущенная, — заявил журналистам Игорь Плотичкин. — До последнего времени наша дума не слушала прокуратуру вообще. Вот, к примеру, решение об избрании председателя с отложенным сроком исполнения. Но это ведь незаконно, и прокуратура предупреждала о последствиях и проявила принципиальность, внеся в итоге протесты. Мне бы не хотелось, чтобы арзамасскую власть и дальше обсуждали в негативном ключе. Жители ждут от нас реальных шагов и мер».

По словам депутата Заксобрания Нижегородской области гендиректора Арзамасского приборостроительного завода им. Пландина Олега Лавричева, избрание Михаила Мухина мэром, а Игоря Плотичкина председателем городской думы Арзамаса позволит стабилизировать обстановку и с помощью конструктивных решений разрядить накопившийся негатив со стороны населения.

Источник: http://www.vgoroden.ru


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?