Booking.com

Жителей Дивеева осудили за разбойное нападение на хозяйку квартиры

24 Июля 2017 года

Жители Дивеева проведут срок в исправительной колонии за разбойное нападение на пустившую на ночлег хозяйку квартиры.

В Дивеевский районный суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело по обвинению Л. и С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Л., С. и И. вместе работали на стройке общей бани в Дивеево, сильно выпили, И. опьянел и не хотел идти домой, ему нужно было найти жильё на сутки. Потерпевшая П. согласилась пустить, и все трое зашли к ней в квартиру, где еще выпили. Л. и С. достоверно зная, что у хозяйки имеются денежные средства в сумме не менее 500 рублей, которые она получила за ночлег их знакомого И. и положила в карман одетого на ней халата, вступили в совместный преступный сговор, направленный на хищение чужого имущества.

Л. в целях подавления воли П. к сопротивлению и понуждения к передаче им денежных средств, приказал потерпевшей сесть на пол, затем, применяя насилие, правой рукой ухватил её за затылочную часть головы и стал сдавливать, наклоняя при этом, от чего П. испытала физическую боль.

В это время С. из сумки, лежащей на полу под табуретом в кухне, достал денежные средства в размере 8700 рублей, после чего прошел в комнату, где с тумбочки похитил цифровой спутниковый приемник марки «Триколор ТВ».

Л., продолжая удерживать П. на полу, требовал немедленной передачи им денежных средств. Услышав отказ, он схватил с кухонного стола хозяйственный специальный нож и, используя его в качестве оружия, приставил его к горлу потерпевшей со словами: «Жить хочешь? Давай деньги!», достал из кармана одетого на ней халата денежные средства в размере 2900 рублей. П. высказанные Л. угрозы воспринимала реально, опасаясь за свою жизнь.

Затем Л. и С. с похищенным имуществом скрылись с места преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 16600 рублей.

Подсудимые свою вину в предъявленном им обвинении не признали, пояснив, что разбойное нападение не совершали, полагают, что их действия должны быть квалифицированы как грабеж по ч. 1 ст. 161 УК РФ, так как в преступный сговор они не вступали, потерпевшей ножом не угрожали.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд признал Л. и С. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), и приговорил Л. по совокупности приговоров к наказанию в виде 5 (пяти) лет 1 (одного) месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, С. – к 3 (трём) годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Дивеевского районного суда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.