Booking.com

Новости дня

В Нижегородской области будет создана единая туристская информационная система

28 Марта 2012 года
В Нижегородской области в ближайшее время будет создана туристская информационная система (ТИС), в которой будет представлен весь спектр услуг туриндустрии региона. Об этом министр поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза сообщил журналистам во вторник. 
По его словам, Нижегородская область обладает огромным потенциалом - экологическим, круизным, деловым, промышленным. ТИС будет формировать конкретные туристические маршруты — "Северного кольца" (Балахна, Чкаловск, Городец, Семенов, Воскресенское), "Южного кольца" (Большое Болдино, Дивеево, Арзамас, Павлово) и "Восточного кольца" (Лысково и Воротынский район). 
Кроме того, по словам Д. Лабузы, рассматривается проект этническо-фолклорной деревни, которая будет строиться в Нижнем Новгороде либо в районе технопарка на Анкудиновском шоссе, либо в районе канатной дороги на Бору. "Это будет показательным комплексом, изюминкой Нижегородской области. Также видится похожий объект в виде "зеленой стоянки" в районе Лыскова с комплексом продажи художественных промыслов, с большим трактиром, оборудованным пляжами. Это будет сделано для того, чтобы могли останавливаться круизные суда. 
Есть районы, получившие международные сертификаты для экотуризма", - добавил министр. "Туризм после нефтяной и автомобильной промышленностей является третьей отраслью по доходности в мире. Один турист в сутки тратит на гостиницу, еду, развлечения в среднем 7 тыс. рублей и создает минимум 3 дополнительных рабочих места", - добавил он. 
Говоря о финансировании создания туристического кластера в регионе, Д.Лабуза пояснил, что туризм является одним из приоритетных направлений в политике Российской Федерации, поэтому в регион из федерального бюджета направляется до 70% средств для развития туристической инфраструктуры. "Нижегородская область имеет особые заслуги в этой сфере, поэтому нам из бюджета будет выделяться 80% финансирования", - добавил Д.Лабуза. 
 НТА-Приволжье
 

В Дивеево устроят свадебную ярмарку

21 Марта 2012 года
Свадебная ярмарка будет проходить в 24 марта в 13:00 в Гостиничном комплексе «Дивеевская слобода». 
В ходе ярмарки будущим молодоженам продемонстрируют различные свадебные сценарии, в том числе «свадьбу в русском стиле» с фольклорным ансамблем и народными свадебными обычаями. Приехавшие на свадебную ярмарку смогут посмотреть готовые варианты праздничных банкетов и продегустировать банкетные блюда. 
Кроме того, женихи и невесты увидят видео-презентацию мест для венчания: Воскресенского собора в Арзамасе, Церкви Смоленской иконы Божией Матери в селе Выездное и Приходского храма св. Елизаветы в Дивеево. 
На ярмарку съедутся ведущие, ди-джеи и артисты из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Сарова, которые расскажут о себе, и представители агентств, занимающихся организацией свадебных торжеств. Будущих молодоженов ждет показ свадебных платьев, мастер-классы дизайнеров и флористов, презентация видео и фото-студий, а также предложения выездной регистрации от ЗАГСов. 
По материалам: РИА «Время Н»
 

Осторожнее с вином!

16 Марта 2012 года

В селe Елизарьево 13 марта, около 17:00 в жилом доме произошел пожар. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем мужчины, который находился в нетрезвом состоянии. В результате пожара пострадал владелец дома, мужчина 1962 года рождения. На мужчине обгорела одежда. С ожогами 1, 2 степени 18,5% он был госпитализирован в Дивеевскую ЦРБ. 
По материалам vremyan.ru
 

О лесных пожарах звонить …

13 Марта 2012 года
С 1 марта на круглосуточный режим работы перешел единый диспетчерский пункт управления при департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, обеспечивающий прием и учет сообщений о лесных пожарах, наблюдение и контроль за пожарной опасностью в лесах. В целях улучшения информационного обмена в области лесных отношений, координации и оптимизации информационных потоков при обеспечении приема и обработки информации на территории региона на базе единого диспетчерского пункта управления действует единый федеральный телефонный номер 8-800-100-94-00 и дополнительный телефон регионального пункта диспетчерского управления 430-01-23. По этим номерам граждане с любого телефона могут сообщить информацию: о лесном пожаре, о факте совершения незаконных рубок, о наличии свалок бытового и производственного мусора в лесном фонде и других чрезвычайных ситуациях на территории лесного фонда Нижегородской области. 
www.vgoroden.ru
 

Хлебозавод в Сатисе прекратил работу

12 Марта 2012 года
 Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Сатисский хлеб» в Первомайском районе. По результатам было выявлено 30 нарушений, отстранены от работы 35 человек. 
Работодатель не обеспечил проведение аттестации всех рабочих мест по условиям труда. На предприятии отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Не сформирован список работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра. Не разработаны инструкции по охране труда, не проводится вводный инструктаж при приеме на работу (в том числе не проведено обучение по охране труда в соответствии с занимаемой должностью генеральному директору и директору), не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работе на высоте. Отсутствует журнал технического состояния зданий и сооружений. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не выдаются в полном объеме средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь), а также смывающие и обезвреживающие средства. Пекарный цех и тестомесильное отделение находятся в антисанитарном состоянии (с потолка сыпется отслоившаяся побелка). Отсутствуют блокировки на крышках мукопросеивателей, допускается эксплуатация заточного станка без защитного экрана и подручника. Оборудование, расположенное на высоте от уровня пола, не обеспечено стационарными площадками с лестницами. В тестомесильном отделении открывающие дверцы, щитки электрооборудования не имеют устройств, исключающих их случайное снятие и открывание. Эксплуатируются деревянные приставные лестницы, не прошедшие периодического испытания на прочность. 
Генеральному директору ООО «Сатисский хлеб» выдано предписание об обязательном устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Отстранены от работы лица, не прошедшие обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Количество отстраненных работников составляет 35 человек, в том числе генеральный директор. Все они отстранены от работы на срок до устранения указанных нарушений. В отношении работодателя возбуждено административное делопроизводство, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 
По материалам РИА «Время Н»
 
Страница 136 из 137

Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.