Booking.com

Новости дня

Нижегородская епархия преобразуется в митрополию

29 Марта 2012 года
На территории, которую занимает сегодня Нижегородская епархия, будет создана митрополия. В состав этого образования войдут четыре епархии, у каждой из которых будет свой архиерей. Инициатива такого преобразования исходит от главы РПЦ. 
По замыслу патриарха Кирилла, в России должно быть создано 28 митрополий, которые, в свою очередь, будут дробиться на епархии. Координировать деятельность епархий будут архиерейские советы – это высший орган власти внутри митрополии. 
Нижегородская и Арзамасская епархия уменьшится, и фактически будет включать в себя Нижний Новгород и Арзамас. Помимо нее, в митрополию войдут еще три епархии: Выксунская и Павловская, Городецкая и Ветлужская (она будет самой большой по территории), Лысковская и Лукояновская. Уже известно, кто возглавит Выксунскую кафедру – это архимандрит Варнава (Баранов), который является сегодня настоятелем Флорищевой пустыни. 
Владыка Георгий признался, что подчас возникают проблемы не только с количеством священников (то есть с их нехваткой), но и с качеством. На севере области, например, православной паствой вообще чуть-чуть не завладели так называемые катакомбники Рафаила, и положение нормализовалось лишь тогда, когда «в леса» были направлены грамотные батюшки. А если почитать указы и распоряжения нижегородского архиерея, там можно найти не только награждения и назначения, но и освобождения от должности настоятеля…
 Видимо, чтобы повысить качество работы батюшек, их решили держать на более коротком поводке. Если раньше священник подчинялся благочинному своего округа и архиепископу, то теперь его деятельность будет контролировать благочинный (притом, что округ будет гораздо меньше, и батюшки больше будут на виду), глава епархии, архиерейский собор и, наконец, митрополит. 
Есть также мнение, что такая структура усилит контроль за пожертвованиями, поступающими от прихожан. 
МК.РУ
 

В Нижегородской области будет создана единая туристская информационная система

28 Марта 2012 года
В Нижегородской области в ближайшее время будет создана туристская информационная система (ТИС), в которой будет представлен весь спектр услуг туриндустрии региона. Об этом министр поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза сообщил журналистам во вторник. 
По его словам, Нижегородская область обладает огромным потенциалом - экологическим, круизным, деловым, промышленным. ТИС будет формировать конкретные туристические маршруты — "Северного кольца" (Балахна, Чкаловск, Городец, Семенов, Воскресенское), "Южного кольца" (Большое Болдино, Дивеево, Арзамас, Павлово) и "Восточного кольца" (Лысково и Воротынский район). 
Кроме того, по словам Д. Лабузы, рассматривается проект этническо-фолклорной деревни, которая будет строиться в Нижнем Новгороде либо в районе технопарка на Анкудиновском шоссе, либо в районе канатной дороги на Бору. "Это будет показательным комплексом, изюминкой Нижегородской области. Также видится похожий объект в виде "зеленой стоянки" в районе Лыскова с комплексом продажи художественных промыслов, с большим трактиром, оборудованным пляжами. Это будет сделано для того, чтобы могли останавливаться круизные суда. 
Есть районы, получившие международные сертификаты для экотуризма", - добавил министр. "Туризм после нефтяной и автомобильной промышленностей является третьей отраслью по доходности в мире. Один турист в сутки тратит на гостиницу, еду, развлечения в среднем 7 тыс. рублей и создает минимум 3 дополнительных рабочих места", - добавил он. 
Говоря о финансировании создания туристического кластера в регионе, Д.Лабуза пояснил, что туризм является одним из приоритетных направлений в политике Российской Федерации, поэтому в регион из федерального бюджета направляется до 70% средств для развития туристической инфраструктуры. "Нижегородская область имеет особые заслуги в этой сфере, поэтому нам из бюджета будет выделяться 80% финансирования", - добавил Д.Лабуза. 
 НТА-Приволжье
 

В Дивеево устроят свадебную ярмарку

21 Марта 2012 года
Свадебная ярмарка будет проходить в 24 марта в 13:00 в Гостиничном комплексе «Дивеевская слобода». 
В ходе ярмарки будущим молодоженам продемонстрируют различные свадебные сценарии, в том числе «свадьбу в русском стиле» с фольклорным ансамблем и народными свадебными обычаями. Приехавшие на свадебную ярмарку смогут посмотреть готовые варианты праздничных банкетов и продегустировать банкетные блюда. 
Кроме того, женихи и невесты увидят видео-презентацию мест для венчания: Воскресенского собора в Арзамасе, Церкви Смоленской иконы Божией Матери в селе Выездное и Приходского храма св. Елизаветы в Дивеево. 
На ярмарку съедутся ведущие, ди-джеи и артисты из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Сарова, которые расскажут о себе, и представители агентств, занимающихся организацией свадебных торжеств. Будущих молодоженов ждет показ свадебных платьев, мастер-классы дизайнеров и флористов, презентация видео и фото-студий, а также предложения выездной регистрации от ЗАГСов. 
По материалам: РИА «Время Н»
 

Осторожнее с вином!

16 Марта 2012 года

В селe Елизарьево 13 марта, около 17:00 в жилом доме произошел пожар. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем мужчины, который находился в нетрезвом состоянии. В результате пожара пострадал владелец дома, мужчина 1962 года рождения. На мужчине обгорела одежда. С ожогами 1, 2 степени 18,5% он был госпитализирован в Дивеевскую ЦРБ. 
По материалам vremyan.ru
 

О лесных пожарах звонить …

13 Марта 2012 года
С 1 марта на круглосуточный режим работы перешел единый диспетчерский пункт управления при департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, обеспечивающий прием и учет сообщений о лесных пожарах, наблюдение и контроль за пожарной опасностью в лесах. В целях улучшения информационного обмена в области лесных отношений, координации и оптимизации информационных потоков при обеспечении приема и обработки информации на территории региона на базе единого диспетчерского пункта управления действует единый федеральный телефонный номер 8-800-100-94-00 и дополнительный телефон регионального пункта диспетчерского управления 430-01-23. По этим номерам граждане с любого телефона могут сообщить информацию: о лесном пожаре, о факте совершения незаконных рубок, о наличии свалок бытового и производственного мусора в лесном фонде и других чрезвычайных ситуациях на территории лесного фонда Нижегородской области. 
www.vgoroden.ru
 
  • &la