Booking.com

Происшествия

В Арзамасе сотрудник ЧОП сдал чужой экскаватор на металлолом

05 Июня 2012 года

Пока хозяин искал запчасти для ремонта, злоумышленник разрезал технику и продал

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области, 3 июня 2012 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОУР отдела МВД России по Арзамасу Нижегородской области задержали 37-летнего арзамасца, сотрудника одного из частных охранных предприятий по подозрению в краже.

Мужчина подозревается в воровстве экскаватора, принадлежащего одной из фирм Дзержинска.

Экскаватор находился в аренде у арзамасского частного предпринимателя. В мае, при помощи тяжелой техники, предприниматель расчищал от мусора территорию полигона, расположенного в Арзамасском районе. Несколько дней назад экскаватор вышел из строя, и пока хозяин техники искал запчасти для его ремонта, злоумышленник, решил сдать экскаватор в пункты приема металлолома по частям.

Вывезти разрезанный экскаватор за один день он не успел. Предварительно договорившись о цене за сбываемый товар, похититель пообещал оставшиеся запчасти привезти на следующий день.

Сотрудники полиции задержали злоумышленника, когда тот выходил из пункта приема металлолома. При обыске у подозреваемого были обнаружены 127 тысяч рублей купюрами по 1000 рублей.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

«Криминальная хроника»


 

Юрисконсульт райбольницы оштрафован на 20 000 рублей

01 Июня 2012 года

Прокуратурой Ардатовского района Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства о порядке размещения муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в октябре 2011 года МУЗ «Ардатовская ЦРБ» проводились открытые аукционы в электронной форме на право заключения муниципального контракта на поставку стерилизатора парового форвакуумного для нужд учреждения, а также на право заключения муниципального контракта на поставку гастрофиброскопа FG-29V с источником света (или эквивалент) для нужд учреждения.

Прокуратурой района осуществлен мониторинг рынка паровых стерилизаторов, путем анализа технической информации, представленной на официальных сайтах организаций, занимающихся поставкой лабораторного и медицинского оборудования, в том числе паровых стерилизаторов, с целью установления эквивалента стерилизатора парового ГК-100-4. В результате сравнения технических характеристик стерилизатора, указанных в документации открытого аукциона и характеристик паровых стерилизаторов, представленных на рынке, было установлено, что под технические характеристики, содержащиеся в аукционной документации подходит лишь стерилизатор паровой ГК-100-4, указанный в аукционной документации.

Аналогично исследован рынок гастрофиброскопов. Установлено, что под технические характеристики, содержащиеся в аукционной документации подходит лишь гастрофиброскоп FG-29V с источником света, указанный в аукционной документации.

Таким образом, юрисконсульт Ардатовской ЦРБ включил в аукционную документацию требования для товаров конкретных марок.

В отношении юрисконсульта прокуратурой района возбуждено 2 административных производства по ч.4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе требований к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказов).

УФАС по Нижегородской области юрисконсульт больницы был привлечен к административной ответственности по двум административным делам. Ему назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 20 тысяч рублей.

Прокуратура Нижегородской области

 


 

Нижегородский ГФИ взялся за муниципалитеты

30 Мая 2012 года

Аппарат главного федерального инспектора начал детальную проверку всех жалоб.

На главу Первомайского района пожаловались жители и бывший зам, правительство Нижегородской области не исключает, что обращение – провокация

Недавно назначенный новым полпредом главный федеральный инспектор по Нижегородской области Павел Жданов собирается всерьез заняться проблемами Первомайского района, прославившегося на всю страну в 2010, когда на одном из федеральных каналов ему прочили будущее «нижегородской Швейцарии». В распоряжение «ФедералПресс» 16 мая попали документы, которые могут дать ход расследованию дел о коррупции в этом районе. Подробности – в материале экспертного канала.

Как стало известно агентству, Жданов взял под контроль ситуацию, которая может выявить коррупционную составляющую в деятельности первых лиц Первомайского района Нижегородской области. В случае если жалобы местных жителей получат дальнейший ход, лишиться своих постов могут глава самоуправления города Первомайск Елена Лебеднова, начальник ОВД по Первомайскому району Виктор Денисов и прокурор Первомайского района Вячеслав Шаров.

Одним из тех, кто передал материалы в аппарат ГФИ, стал бывший заместитель Елены Лебедновой по делам ГО и ЧС Геннадий Севастьянов. По словам Севастьянова, через его сына, занимающегося гостиничным бизнесом, сотрудники местной администрации пытались отмывать деньги при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в 2008 году. Тогда с их гостиницей был заключен договор на проживание рабочих, задействованных в строительстве ФОКа на 108 тысяч рублей.

Рабочих в гостинице так и не увидели, а деньги вернули обратно в администрацию, наличными, – рассказал бывший зам главы района. Следующий договор, уже на сумму 500 тысяч рублей, младший Севастьянов заключать отказался, после чего его отца уволили из администрации. По стечению обстоятельств жена Геннадия Севастьянова, работавшая директором школы, где хотели разместить рабочих, вступила в конфликт с представителями местной власти. На нее было заведено 10 уголовных дел по статьям 160(ч3), 159, 285, 292 УК РФ и она была отстранена от работы. Геннадий Севастьянов утверждает, что все уголовные дела заводились с ведома начальника первомайского ОВД полковника Виктора Денисова.

Севастьянов пытался обращаться в прокуратуру района, но не нашел там понимания. Отметим, что в настоящий момент решается вопрос об освобождении прокурора Первомайского района Вячеслава Шарова от занимаемой должности. В ходе проверки в начале мая этого года выявлены нарушения закона, допущенные администрацией Первомайского района при предоставлении ему квартиры. Об этом «ФедералПресс» рассказали в прокуратуре Нижегородской области.

Кроме того, в аппарате ГФИ корреспонденту «ФедералПресс» показали документы, которые подтверждают требования администрации Первомайского района, чтобы семьи проживающие в ветхом фонде, доплачивали за переселение в квартиры большей площади. Согласно этим бумагам семья Крутовых должна была заплатить за улучшение жилищных условий 177 тысяч рублей. Крутовы отстояли свои права в областной прокуратуре. Однако на главу семьи вскоре было совершенно нападение, после которого он был уволен за прогул с завода «Транспневматика», принадлежащего председателю Земского собрания Владимиру Батенкову.

Крутов утверждает, что местная полиция расследовать происшествие отказалась. Напомним, что согласно жилищному кодексу РФ при расселении ветхого фонда местные власти должны предоставлять квартиры не меньше той площади, на которой проживали граждане ранее. Компенсировать увеличение жилой площади расселяемые граждане не обязаны.

Еще одним человеком, недовольным властью Первомайска, стал предприниматель Юрий Сенин. В суде ему удалось доказать, что он осужден незаконно, но, по его словам, виновных в ошибке правосудия не ищут, тем более речь не идет о наказании. Пока Юрию Сенину даже не удалось взыскать ущерб, нанесенный ему за время его нахождения в тюрьме.

По словам Юрия Сенина, местная полиция взялась за него, когда он, уже имея автозаправку, бизнес пассажирских и грузовых перевозок, начал строить вторую заправку, получив на это разрешение Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области. На тот момент начальником отдела дознания местной полиции был нынешний руководитель ОВД Первомайска Виктор Денисов.

«В 2005 году на меня завели уголовное дело, в 2007 году меня посадили на 2 года 2 месяца. Тогда Виктор Денисов уже стал начальником местного ОВД. В 2008 году я вышел на свободу по УДО, реально отсидев 1 год 4 месяца. В 2009 году президиум Нижегородского областного суда отменил приговор, и еще год я добивался полного оправдания. С этого времени я добиваюсь возмещения нанесенного мне материального вреда. При этом все это время я платил налоги за деятельность моего предприятия. На моей заправке сожгли мерседес и «Газель», но полиция отказывается возбуждать уголовное дело», – рассказал Юрий Сенин.

До 22 мая 2012 года Юрий Сенин намерен подать кассационную жалобу в Нижегородский областной суд, с требованием возместить материальный вред в размере, который он оценил в 27 млн рублей. Ранее Первомайский районный суд счел нужным компенсировать только затраты на адвоката в размере 120 рублей.

Юрий Сенин и Геннадий Севастьянов, не знавшие друг друга лично до вчерашнего дня, в один голос утверждают о сговоре власти и силовых структур на своей малой родине. По словам Севастьянова, большая часть трудоспособного населения трудится на заводе председателя Земского собрания Владимира Батенкова «Транспневматика», и в случае выступления против местной администрации лишатся работы.

Ситуация в Первомайском районе попала в поле зрения журналистов газеты «Саров», которые не отказались поделиться информацией с редакцией «ФедералПресс».

«Первые материалы, раскрывающие проблемы Первомайска, начали выходить у нас еще два года назад, но как только люди увидели, что ситуацию можно изменить, количество обращений начало расти. За последние полгода у нас появился системный взгляд на проблему, случаи с Юрием Сениным и Геннадием Севастьяновым, семьей Крутовых не единичны. Не только они винят в сговоре верхушку власти Первомайска – главу МСУ Лебеднову, начальника ОВД Денисова и прокурора Шарова. Мы нашли проблемы буквально во всех сферах жизни района. Мы направляли наши обращения в областные структуры власти, но пока быстрых результатов мы не видим», – рассказал главный редактор газеты «Саров» Александр Локтев.

Точку зрения правительства Нижегородской области согласился прокомментировать заместитель министра внутренней политики Михаил Шаров. По его словам, глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова за время работы зарекомендовала себя как грамотный руководитель, глубоко владеющий текущей ситуацией в районе.

«Она ответственно работает, имеет награды за свой труд. На сегодняшний день претензий к работе Елены Анатольевны не возникает. Обращения граждан с жалобами на работу Елены Лебедновой действительно поступали, но они носят сугубо личностный характер. Можно говорить о личных обидах заявителей. Я не исключаю, что информация о коррупционной составляющей деятельности главы местного самоуправления Первомайского района просто провокация», – сказал Михаил Шаров.

С Еленой Лебедновой на момент выхода статьи связаться не удалось. В администрации района корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что Лебеднова числится на больничном.

В аппарате Главного федерального инспектора по Нижегородской области, пояснили, что в настоящий момент ведется детальная проверка всех документов, попавших в их распоряжение. Параллельно направлены запросы в прокуратуру Нижегородской области, региональное ГУ МВД, правительство Нижегородской области. Представитель аппарата ГФИ в дальнейшем согласился предоставить редакции «ФедералПресс» материалы данных проверок.

Справка «ФедералПресс»:

Первомайск – административный центр Первомайского района Нижегородской области, с населением в 14,9 тыс. жителей (данные за 2005 год), находится на расстояни 189 км к югу от Нижнего Новгорода. Градообразующее предприятие «Транспневматика» занимается производством приборов для железнодорожного транспорта, имеет партнерские договоры с РЖД и зарубежными компаниями.

Елена Лебеднова находится на посту главы МСУ Первомайска второй срок. Ранее работала директором музыкальной школы, заведующей отделом культуры администрации Первомайского района, заместителем главы администрации Первомайского района по социальным вопросам. Имеет высшее образование, государственные награды. В 2010 году 19 августа на РенТВ была показана передача: «Честно. Бабы против». В этой передаче был сюжет о главе Первомайского района, и в частности, звучала фраза «...хочу чтобы из нашего городка получилась маленькая Швейцария. Ну просто хочу...».

Никита Дедков, «ФедералПресс»


 

В Ардатове нарушают трудовое законодательство

23 Мая 2012 года

Прокуратурой Ардатовского района Нижегородской области проведена проверка исполнения законодательства об охране труда и технике безопасности в обрабатывающей и строительной отраслях, на предприятиях лесного и сельского хозяйства, транспорта и связи.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Проведенной проверкой соблюдения работодателями требований ст.212 Трудового кодекса РФ в части проведения аттестации рабочих мест, установлено, что в ООО «Ардатовское молоко», ООО «Хрипуново», ООО «Михеевское», ОАО «Сапфир», ОАО «Кузятовское», ООО «Атемасово», СПК «Надежинский» не проведена аттестация рабочих мест в порядке, предусмотренном Приказом от 26.04.2011 № 342н Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении ООО «Ардатовское молоко», ООО «Хрипуново», ООО «Михеевское», СПК «Надежинский» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). В отношении ОАО «Кузятовское» и ООО «Атемасово» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридических лиц.

Всего прокуратурой района возбуждено 11 административных дел.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора, в отношении ОАО «Кузятовское», ООО «Атемасово», СПК «Надежинский» каждое юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 30 000 рублей. Остальные постановления прокурора находятся на рассмотрении в ГИТ в Нижегородской области.

Всем руководителям вышеуказанных организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.

NEWS.NNOV.RU


 

В Дивееве произошло убийство за домогательство

23 Мая 2012 года

Вступил в законную силу приговор Дивеевского районного суда Нижегородской области от 6 марта 2012 года в отношении 42-летнего жителя Дивеевского района Олега Барышева, осужденного по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что потерпевшая совместно со своим сожителем Барышевым и еще двумя знакомыми распивала спиртные напитки у себя дома. Опьянев, она стала требовать от Барышева вступить с ней в половую связь, подкрепляя требования активными действиями. Осужденный после неоднократных замечаний в адрес потерпевшей о недопустимости такого поведения разозлился и нанес ей стеклянной бутылкой удар в височную область, причинив рвано-ушибленную рану височной области, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

В ходе следствия и в суде Барышев вину в совершенном преступлении признал полностью.

При вынесении приговора в качестве одного из обстоятельств, смягчающих наказание осужденного, суд учел аморальное поведение потерпевшей.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отклонила доводы жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного ему наказания и согласилась с позицией государственного обвинителя, приговор районного суда Нижегородской области оставлен без изменения.


Прокуратура Нижегородской области


 
Страница 75 из 78

Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.