Booking.com

Происшествия

В Дивееве произошло убийство за домогательство

23 Мая 2012 года

Вступил в законную силу приговор Дивеевского районного суда Нижегородской области от 6 марта 2012 года в отношении 42-летнего жителя Дивеевского района Олега Барышева, осужденного по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что потерпевшая совместно со своим сожителем Барышевым и еще двумя знакомыми распивала спиртные напитки у себя дома. Опьянев, она стала требовать от Барышева вступить с ней в половую связь, подкрепляя требования активными действиями. Осужденный после неоднократных замечаний в адрес потерпевшей о недопустимости такого поведения разозлился и нанес ей стеклянной бутылкой удар в височную область, причинив рвано-ушибленную рану височной области, в результате чего наступила смерть потерпевшей.

В ходе следствия и в суде Барышев вину в совершенном преступлении признал полностью.

При вынесении приговора в качестве одного из обстоятельств, смягчающих наказание осужденного, суд учел аморальное поведение потерпевшей.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отклонила доводы жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного ему наказания и согласилась с позицией государственного обвинителя, приговор районного суда Нижегородской области оставлен без изменения.


Прокуратура Нижегородской области


 

Прокуратура Дивеевского района помогла пенсионеру

21 Мая 2012 года

В марте 2012 года в прокуратуру Дивеевского района Нижегородской области поступило обращение от 61-летнего гражданина на действия работников Управления Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области по факту не включения в его страховой стаж периодов работы, за которые работодателем в установленном законом порядке не перечислялись страховые взносы, а также не предоставлялись сведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. В общей сложности данные периоды работы составляют около трех лет.

Основанием для отказа гражданину во включении указанных периодов работы со стороны Управления Пенисонного фонда РФ явились положения ч.1 ст. 10 и ч.2 ст. 13 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», согласно которым в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории РФ при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ; а при подсчете страхового стажа периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Спорные периоды работы действительно были отработаны гражданином, однако по вине работодателя сведения индивидуального (персонифицированного) учета, как и страховые взносы, не представлялись в установленном законом порядке в Управление Пенсионного фонда РФ.

В целях защиты права гражданина на социальное обеспечение по возрасту прокурором Дивеевского района в суд направлено исковое заявление о понуждении Управления Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области включить в страховой стаж гражданина спорные периоды работы, по результатам рассмотрения которого заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Новость на сайте Прокуратуры Нижегородской области


 

Оперуполномоченному МО МВД «Дивеевский» вынесли приговор

18 Мая 2012 года

Сегодня, 18 мая в Дивеевском районном суде завершились слушания дела по обвинению капитана полиции оперуполномоченного группы уголовного розыска МО МВД России  «Дивеевский» Алексея Бутусова в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека).

По версии следствия, 10 ноября 2011 года около 05:30 в кабинете МО МВД России «Дивеевский», оперуполномоченный группы уголовного розыска, исполняя свои служебные обязанности по предупреждению, выявлению, раскрытию преступлений, избил доставленного в полицию мужчину, в отношении которого имелись сведения о причастности к совершению преступления.

От полученных телесных повреждений 11 ноября 2011 года мужчина скончался в Дивеевской районной больнице.

В ходе судебного заседания прокурор Дивеевского района требовал наказания в виде лишения свободы на срок 15 лет. Представитель зашиты потерпевшего просил приговорить Бутусова к 17 годам лишения свободы.

По совокупности всех обстоятельств Дивеевский районный суд приговорил Бутусова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован стороной защиты в течение 10 дней.


 

В Дивеевском районе у подростка украли ноутбук

16 Мая 2012 года

Собранные следственным отделом ЗАТО города Саров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны Дивеевским районным судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему студенту 2 курса Ардатовского профессионального училища. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, находясь в дружеских отношениях с потерпевшим, из чувства зависти вынашивал план совершить кражу его ноутбука с принадлежностями. С этой целью, 13 февраля 2012 года, пронаблюдав за потерпевшим, который сел на автобус и уехал из села, подсудимый через отверстие под крышей дворовой постройки, тайно проник в его дом, расположенный в селе Кремёнки Дивеевского района, и тайно похитил оттуда ноутбук и другое имущество, на общую сумму свыше 18 тысяч рублей.

В ходе расследования подсудимый полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, вернул потерпевшему похищенное имущество.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Приговор в законную силу не вступил.


www.skom.nnov.ru


 

В Дивееве местный житель оскорблял полицейских

15 Мая 2012 года

Собранные следственным отделом ЗАТО города Саров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны мировым судьей судебного участка Дивеевского района достаточными для вынесения приговора неработающему 34-летнему Василию Пантелееву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в силу личных убеждений, испытывая неприязненные отношения ко всем сотрудникам правоохранительных органов, 19 февраля 2012 около 16 час в помещении служебного кабинета МО МВД РФ «Дивеевский» в селе Дивеево, куда был доставлен за совершение административного правонарушения (оставление места ДТП), в присутствии посторонних граждан, приглашенных в качестве понятых, публично оскорбил, используя ненормативную лексику, сотрудников ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Дивеевский», осознавая при этом неприличный характер оценки личности данных сотрудников.

Приговором суда Пантелееву назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 9 тысяч рублей.

Хотелось бы отметить, что в апреле 2012 года Пантелеев уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ – будучи в состоянии алкогольного опьянения, в помещении приемного отделения МБУЗ НО «Дивевская ЦРБ», в присутствии медицинского персонала, публично оскорбил сотрудников МО МВД РФ «Дивеевский». Приговором суда Пантелееву В.М. было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 тысяч рублей.

www.skom.nnov.ru