Booking.com

Происшествия

Клофелинщица, разбойница и убийца получила 19 лет колонии

17 Апреля 2012 года

Вступил в законную силу приговор Дивеевского районного суда в отношении жительницы Дальнеконстантиновского района Михайловой О.А., совершившей кражу золотых украшений и денежных средств из сумки потерпевшей. 
Подсудимая вину в совершении указанного деяния признала полностью. В судебном заседании она пояснила, что на автостанции селе Дивеево встретила девушку, на которой были ценные золотые украшения. После возникшего умысла на хищение Михайлова О.А. познакомилась с девушкой и предложила ей выпить пива, которое купила ранее. Новая знакомая согласилась, и они зашли за автостанцию. 
В тот момент, когда потерпевшая отвернулась, Михайлова О.М. добавила ей в стакан клофелин. Через некоторое время девушка потеряла сознание. Михайлова О.А. сняла с нее золотые украшения – цепочку, серьги, обручальное кольцо, из сумки взяла деньги и ушла. 
Ранее гражданка Михайлова О.А. уже неоднократно была судима, в том числе за кражи чужого имущества, мошенничество, разбойное нападение, умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору. 
Приговором Дивеевского районного суда Михайлова О.М. признана виновной по п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Данное наказание по совокупности преступлений частично присоединено к наказанию по предыдущему приговору – Гагинского районного суда от 18.08.2011 года, которым ей было назначено 18 лет 6 месяцев лишения свободы. Окончательно Михайловой О.А. определено к отбытию 19 лет лишения свободы в колонии общего режима. 
По материалам прессслужбы Дивеевского районного суда
 

В Дивеевском районном суде прокурор защитил права сироты

13 Апреля 2012 года

В прокуратуру Дивеевского района Нижегородской области обратился 20-летний житель района за защитой своих прав. 
Проведенной проверкой установлено, что в 2000 году, когда заявителю было 8 лет, его попечитель оформила в его собственность квартиру в деревянном доме барачного типа в села Кременки Дивеевского района. 
В соответствии с нормами Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области" детям-сиротам и лицам из их числа однократно производится ремонт жилых помещений, собственниками которых они являются. 
Между тем, на протяжении двух последних лет, с момента, когда молодому человеку исполнилось 18 лет, до настоящего времени ремонт квартиры органами местного самоуправления и Министерством социальной политики Нижегородской области не проводился. При этом многоквартирный дом, в котором располагается его квартира, был построен в 70-х годах прошлого века, никогда не ремонтировался, обветшал, в связи с чем квартира не отвечала требованиям пожарного и санитарного законодательства и требовала капитального ремонта. 
В январе 2012 года прокурором Дивеевского района в защиту жилищных прав 20-летнего молодого человека, относящегося к лицам из числа детей-сирот, в суд направлено исковое заявление к администрации Дивеевского района с требованиями признать незаконным бездействие администрации района, выразившееся в непроведении комиссионного обследования жилого помещения заявителя, несоставлении акта обследования и сметного расчета для капитального ремонта квартиры. 
Решением Дивеевского районного суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено: ответчиком проведено обследование жилого помещения, составлен сметный расчет на капитальный ремонт в общей сумме более 60000 рублей, документы направлены в Министерство социальной политики Нижегородской области для дальнейшего финансирования ремонтных работ. 
По материалам сайта Прокуратуры Нижегородской области
 

Прокуратура Дивеевского района защитила пенсионные права

11 Апреля 2012 года

Прокуратура Дивеевского района защитила пенсионные права жительницы района, более 20 лет проработавшей в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.  

В конце 2011 года в прокуратуру Дивеевского района Нижегородской области поступила жалоба от 63-летней жительницы района на действия работников Управления Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области. Проверкой установлено, что с 12 февраля 1997 года женщине назначена трудовая пенсия по старости за работу в особых условиях. 
С 1 января 2008 года вступил в силу закон, предусматривающий повышенные размеры базовых частей трудовых пенсий для лиц, проработавших не менее 20 лет в МПКС. Гражданке Б. назначили повышенный размер базовой части трудовой пенсии, поскольку её стаж в ПМКС составил более 20 лет. Однако, впоследствии Управление Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району пересчитало размер пенсии жительницы, исключив повышенный размер базовой части, по той причине, что «со слов матери, она находилась в отпуске по уходу за ребенком, но не помнит сколько времени». 
В связи с этим УПФ РФ Дивеевского района направил запрос о предоставлении справки о периодах ее отпусков и «во избежание дальнейшей переплаты пенсии до выяснения обстоятельств» с 1 ноября 2011 года пенсия была пересчитана без повышенного фиксированного базового размера. Между тем, УПФ РФ не установлены обстоятельства, влекущие уменьшение размера пенсии по старости гр.Б. Ответ на запрос о периодах ее отпусков не поступил. В настоящее время в пенсионном деле женщины в наличии документы, согласно которым её стаж в ПМКС составляет более 20 лет, что предоставляет ей право на повышенный размер базовой части пенсии. 
В целях защиты пенсионных прав пенсионерки в январе 2012 года прокурором Дивеевского района в суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконными действия Управления Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области, выразившиеся в перерасчете размера пенсии по старости гр.Б. в сторону уменьшения и обязать Управление Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области пересчитать размер ее пенсии по старости. 
Решением Дивеевского районного суда заявленные требования прокурора удовлетворены, решение вступило в законную силу. 
http://procrf.ru
 

Дивеевский суд рассматривает дело по обвинению полицейского

09 Апреля 2012 года
Дивеевский районный суд продолжает рассматривать дело обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека) бывшего работника Дивеевского ОВД. 
5 апреля суд слушал показания обвиняемого. Ранее в отношении него Дивеевским районным судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 10 ноября прошлого года в «Дивеевскую ЦРБ» был доставлен 40-летний местный житель с телесными повреждениями. Несмотря на принятые меры, он скончался. По заключению медиков, от полученных телесных повреждений. 
В результате проведения расследования было установлено, что к причинению смерти причастен оперуполномоченный группы уголовного розыска ОП «Дивеевский», который в ходе проведения доследственной проверке, проводимой по факту убийства человека, с целью получить признательные показания, избил потерпевшего.
Очередное заседание по этому делу пройдёт 17 апреля 2012 года.
 

Несчастный случай в Сатисе

28 Марта 2012 года
Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай на производстве ООО "Сатис-Мебель" (р.п. Сатис, Первомайский район, Нижегородская область), произошедший со слесарем 23 февраля 2012 года. Несчастный случай произошел с работником во время работы по плановой замене ножей дробильной машины. В момент замены необходимых деталей на оборудовании произошло включение механизма (оператор машины включил пульт управления, не убедившись в отсутствии посторонних лиц), в результате чего слесарь, осуществляющий замену ножей, повредил руку (открытые переломы костей, резано-лоскутная рана локтевого сустава, травматический шок первой степени). Пострадавший был доставлен ЦРБ Первомайска. Комиссией изучены обстоятельства и определены причины несчастного случая. Установлено, что травма произошла из-за эксплуатации неисправного оборудования (не сработала блокировка кожуха вала дробильной машины). Оператор дробильной машины включил оборудование, не убедившись в отсутствии посторонних лиц, не была вывешена табличка "Не включать - работают люди!", а также не установлена звуковая сигнализация при включении дробильной машины. Материалы расследования несчастного случая направлены в прокуратуру Первомайского района Нижегородской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела. НТА Приволжье
 
Страница 75 из 76


Календарь новостей

< Май 2011 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.