Официально

В Дивееве закроют все дороги

28 Марта 2012 года
С 9 апреля по 8 мая 2012 года в Нижегородской области начнут действовать временные ограничения на движение транспортных средств по дорогам регионального и межмуниципального значения. В нашем районе это относится практически ко всем дорогам. Ограничения коснется транспортных средств с нагрузкой более 6 тонн на ось. Данные ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, на пассажирские автобусы, на автотранспорт, перевозящий пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, семена сельскохозяйственных культур, удобрения и почтовые грузы. 
Ограничение не распространяется также на дорожно-строительные материалы, необходимые для ликвидации последствий стихийных бедствий, на транспортировку дорожно-эксплуатационной техники, которая применяется на аварийно-восстановительных работах. Главное управление автомобильных дорог выдаёт специальные разрешения на движение по автотрассам, на которых вводится ограничения. 
Контроль за выполнением постановления будет вести ГИБДД. 
По материалам СМИ
 

Бывший сотрудник уголовного розыска, обвиняемый в убийстве задержанного, предстанет перед судом в Дивеевском районе Нижегородской области

06 Марта 2012 года
Обвиняемый в убийстве задержанного бывший сотрудник уголовного розыска предстанет перед судом в Дивеевском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области. Следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного группы уголовного розыска межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации "Дивеевский", обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"), п.п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия, причинением тяжких последствий"). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщалось ранее со ссылкой на материалы дела, 10 ноября 2011 года около 05:30 в кабинете МО МВД России "Дивеевский", оперуполномоченный группы уголовного розыска, исполняя свои служебные обязанности по предупреждению, выявлению, раскрытию преступлений, не имея предусмотренных Федеральным законом "О полиции" оснований для применения физической силы, избил доставленного в полицию потерпевшего, в отношении которого имелись сведения о причастности к совершению преступления. От полученных телесных повреждений 11 ноября 2011 года потерпевший скончался в больнице. Избитый оперуполномоченным полиции потерпевший скончался в больнице от шока, развившегося в следствие массивной кровопотери. 

 НИА "Нижний Новгород"
 

«Технопарк» проведёт экспертизу Ломовки

05 Марта 2012 года

Дивеевский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Дивеевского района к ООО «Дивеево» о признании объектов капитального строительства самовольными постройками; о сносе самовольных построек; о возложении обязанности устранить препятствия для граждан к свободному доступу на территорию Дивеевского Лесничества Вознесенского лесхоза и на территорию береговой полосы Монастырского пруда.

В ходе заседания суд установил:

Прокурор Дивеевского района Нижегородской области обратился в суд в порядке ст.45 ГПК РФ с иском к ООО «Дивеево» и просит:

1. Признать  самовольными постройками следующие объекты капитального строительства, возведенные ООО «Дивеево» на территории памятника природы Нижегородской области «Урочище Ломовка»:

- лечебно-оздоровительный комплекс площадью 342,70 кв.м. по адресу: Нижегородская область, Дивеевский район, литера А1;

- лечебно-оздоровительный комплекс площадью 304,40 кв.м. по адресу: Нижегородская область, Дивеевский район, литера А2;

- административно-хозяйственный корпус площадью 637 кв.м. по адресу:

Нижегородская область, Дивеевский район, литера АВ;

- артезианская скважина по адресу: Нижегородская область, Дивеевский район, литера Г.

 

Дефекты и трещины районной больницы

01 Марта 2012 года

Прокуратура Дивеевского района в марте 2011 года совместно со специалистом Роспотребнадзора провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МЛПУ «Дивеевская ЦРБ имени академика Н.Н.Блохина», по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». По факту выявленных нарушений в отношении главного врача МЛПУ «Дивеевская ЦРБ имени академика Н.Н.Блохина» Кошелева А.Д. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ; в адрес главы администрации Дивеевского района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о санитарно- эпидемиологическом благополучии. В середине ноября прошлого года прокуратура Дивеевского района совместно со специалистом Роспотребнадзора проверила исполнение в МЛПУ «Дивеевская ЦРБ имени академика Н.Н.Блохина» законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан на предмет устранения ранее выявленных нарушений. Проведенной проверкой установлено, что на 17.11.2011 года неустраненными остаются следующие нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан в МЛПУ «Дивеевская ЦРБ имени академика Н.Н.Блохина» СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»:

- набор и площади помещений МЛПУ Дивеевская ЦРБ» не соответствует санитарным требованиям;

-  в ЦРБ отсутствует центральное стерилизационное отделение (ЦСО), площадь и состав имеющейся автоклавной для стерилизации многоразового медицинского инструмента не соответствует санитарным нормам;

- в МЛПУ ЦРБ отсутствует централизованное горячее водоснабжение;

-  вместимость палат, в хирургическом, детском, терапевтическом отделениях составляет более 4 коек;

-   в операционном блоке не предусмотрены раздельные входы для пациентов (через шлюз) и персонала (через санитарный пропускник).

 

В Дивееве начнутся работы по созданию «лучшего в мире» лазера

24 Февраля 2012 года

Финансирование строительства рядом с технопарком «Саров» в Дивеевском районе Нижегородской области мощнейшей лазерной установки двойного назначения начнется в 2012 году, сообщает «РИА Новости» со слов научного руководителя Российского федерального ядерного центра (ВНИИЭФ) Радия Илькаева.

По словам Илькаева, установку планируется возвести за десять лет. Она будет основана «полностью только на российских технологиях» и станет «лучшей в мире».

Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет около 45 миллиардов рублей, мощность установки составит 2,8 Мегаджоулей, что превышает параметры как уже действующей подобной установки в США, так и строящейся во Франции, которые имеют мощность порядка двух мегаджоулей.

 
Страница 25 из 25

Погода

Опрос

Как изменились Ваши доходы в 2015 году?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.