Booking.com

Новости дня

Осторожнее с вином!

16 Марта 2012 года

В селe Елизарьево 13 марта, около 17:00 в жилом доме произошел пожар. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем мужчины, который находился в нетрезвом состоянии. В результате пожара пострадал владелец дома, мужчина 1962 года рождения. На мужчине обгорела одежда. С ожогами 1, 2 степени 18,5% он был госпитализирован в Дивеевскую ЦРБ. 
По материалам vremyan.ru
 

О лесных пожарах звонить …

13 Марта 2012 года
С 1 марта на круглосуточный режим работы перешел единый диспетчерский пункт управления при департаменте лесного хозяйства Нижегородской области, обеспечивающий прием и учет сообщений о лесных пожарах, наблюдение и контроль за пожарной опасностью в лесах. В целях улучшения информационного обмена в области лесных отношений, координации и оптимизации информационных потоков при обеспечении приема и обработки информации на территории региона на базе единого диспетчерского пункта управления действует единый федеральный телефонный номер 8-800-100-94-00 и дополнительный телефон регионального пункта диспетчерского управления 430-01-23. По этим номерам граждане с любого телефона могут сообщить информацию: о лесном пожаре, о факте совершения незаконных рубок, о наличии свалок бытового и производственного мусора в лесном фонде и других чрезвычайных ситуациях на территории лесного фонда Нижегородской области. 
www.vgoroden.ru
 

Хлебозавод в Сатисе прекратил работу

12 Марта 2012 года
 Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела плановую проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Сатисский хлеб» в Первомайском районе. По результатам было выявлено 30 нарушений, отстранены от работы 35 человек. 
Работодатель не обеспечил проведение аттестации всех рабочих мест по условиям труда. На предприятии отсутствуют Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя. Не сформирован список работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра. Не разработаны инструкции по охране труда, не проводится вводный инструктаж при приеме на работу (в том числе не проведено обучение по охране труда в соответствии с занимаемой должностью генеральному директору и директору), не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ при работе на высоте. Отсутствует журнал технического состояния зданий и сооружений. Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не выдаются в полном объеме средства индивидуальной защиты (спецодежда, спецобувь), а также смывающие и обезвреживающие средства. Пекарный цех и тестомесильное отделение находятся в антисанитарном состоянии (с потолка сыпется отслоившаяся побелка). Отсутствуют блокировки на крышках мукопросеивателей, допускается эксплуатация заточного станка без защитного экрана и подручника. Оборудование, расположенное на высоте от уровня пола, не обеспечено стационарными площадками с лестницами. В тестомесильном отделении открывающие дверцы, щитки электрооборудования не имеют устройств, исключающих их случайное снятие и открывание. Эксплуатируются деревянные приставные лестницы, не прошедшие периодического испытания на прочность. 
Генеральному директору ООО «Сатисский хлеб» выдано предписание об обязательном устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Отстранены от работы лица, не прошедшие обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда. Количество отстраненных работников составляет 35 человек, в том числе генеральный директор. Все они отстранены от работы на срок до устранения указанных нарушений. В отношении работодателя возбуждено административное делопроизводство, генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 
По материалам РИА «Время Н»
 

Выборы завершились, голоса подсчитаны

08 Марта 2012 года
Завершился подсчёт голосов по итогам выборов Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. В Нижегородской области за Владимира Путина отдали голоса 63,9% избирателей, принявших участие в голосовании. Геннадий Зюганов получил 19%, Михаил Прохоров – 6,7% голосов, Владимир Жириновский – 6%, Сергей Миронов – 3,4%. По результатам голосования в Дивеевском районе за Владимира Путина было определено 67,8% голосов, за Геннадия Зюганова – 20,34%. Владимир Жириновский набрал 5%, Михаил Прохоров – 3% и Сергей Миронов – 2,47%. 
                                                                                                                                                         По информации избиркома.
 
Страница 135 из 135