Booking.com

Газета

Мы сохраняем классический подход к процессу обучения

26 Марта 2012 года
Поводом для нашего разговора стал случайный визит в школу. Он показал, что многолетняя проблема отопления в новом современном здании, наконец решена. В классах и даже в холле стало непривычно комфортно. Даже в затянувшиеся морозы. Валентина Михайловна Лупова, директор Дивеевской средней школы, рассказала нам, как живёт современная сельская средняя школа и как решает возникшие перед ней проблемы, в том числе и в части отопления. 
 
 - Валентина Михайловна, как вам удалось наладить, наконец, отопление в здании школы? 
- С самого начала работы в качестве директора в Дивеевской средней школе качество отопления здания было особенно проблематичным. Было непонятно, почему в зимний период температура была не просто некомфортной для организации учебного процесса. В морозы приходилось даже уроки физкультуры в зале проводить в верхней одежде. Казалось бы, новое современное здание, построено по проекту. И котельная находится рядом со школой. И поэтому перед инженерной службой была поставлена задача выяснить причины, и найти способ создания нормального температурного режима. Для того, чтобы создать благоприятный тепловой режим, нам понадобилось 3 года. Сначала в течение зимы мы попытались перераспределить тепло, устанавливали задвижки. Мы всегда удивлялись, почему в коридорах мало приборов отопления. Пришлось поднимать всю проектную документацию. Инженерную службу возглавляет Николай Александрович Цыпленков. Изучив документацию, выполнив расчёты, он сделал вывод о том, что в здание недополучает около трети необходимого тепла. Оказалось, что здание оборудовано дополнительным контуром отопления подогретым воздухом, который не был подключён. Летом нам районная администрация выделила деньги на восстановление этого дополнительного контура отопления. И деньги надо сказать немалые. Вообще, надо отдать должное нашей администрации, они постоянно интересуются температурным режимом в школе. Раньше родители часто жаловались, что детям холодно, даже приезжали из Роспотребнадзора из Арзамаса, замеряли температуру и вывод делали неутешительный. Сейчас в школе стало намного теплее, до морозов вообще не было каких-либо замечаний ни от учащихся, ни от родителей.Конечно, если бы это вентиляционная система была запущена сразу, проблем не было вообще. Посмотрели проект, и оказалось, что в вентиляционной системе должны ещё стоять дополнительные нагреватели. И на следующее лето наша задача – завершить ремонт системы отопления и обеспечить комфортный температурный режим при любых морозах и ветрах. 
 

Трудовой Кодекс против Пенсионного фонда

26 Марта 2012 года
Трудовой Кодекс, о необходимости изменения которого так настойчиво говорил бывший кандидат в Президенты РФ Михаил Прохоров, не всегда способен защитить работника от произвола работодателя. 
Если раньше размер заработной платы определяла тарифно-квалификационная система, то сейчас зарплата отдана на откуп руководителям не только частных предприятий, но и государственных учреждений. Вне всякого сомнения, руководитель как никто другой имеет право влиять на размер зарплаты своих работников. И даже на одних и тех же должностях она может быть различной. В зависимости от стажа, квалификации и объёма выполненной работы. 
Но порой право руководителя на изменение уровня оплаты труда превращается в способ сведения счётов. А иногда просто используется начальниками для того, чтобы подчеркнуть своё, якобы, величие. Мол, я здесь главный, и что хочу, то и делаю.

 Премия раздора 
Дивеевский районный суд недавно рассматривал иск главного специалиста ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району. Он просил взыскать с ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району в его пользу невыплаченную часть квартального премиального вознаграждения за 4 квартал 2011 года, невыплаченную часть квартального премиального вознаграждения за 2011 год и сумму компенсации морального вреда в размере 5000 рублей. 
Дело в том, что работникам Дивеевского подразделения пенсионного фонда была выплачена премия за 4 квартал в размере 2-х окладов и годовая премия в размере 11 должностных окладов. Но нашему главному специалисту размер премии руководитель снизил. За год он получил 7,5 оклада и за квартал также несколько меньше, чем другие работники. Справедливости ради надо сказать, что оклады у работников Дивеевского подразделения пенсионного фонда небольшие. В частности у героя нашего рассказа должностной оклад составлял на то время 4060 рублей.
 

Гречневая каша в микроволновке

26 Марта 2012 года
 Сегодня я хочу вам предложить способ приготовления полезной и вкусной каши. Он позволит сэкономить массу времени и сохранит весь объем питательных веществ. 
Нужно взять стакан (или кружку) гречневой крупы, тщательно, в 5-6 водах её промыть, высыпать в ёмкость для микроволновой печи и добавить 2 стакан (или кружки) холодной воды. Включить микроволновку на мощность 1000 ватт на 10 минут. И забыть про кашу ещё минут на 10-15, чтобы каша дошла и немного остыла. Я оставляю емкость с кашей прямо в микроволновке. Каша получатся рассыпчатая, крупинка к крупинке. Остаётся разложить её по тарелкам и добавить масло или соус. 
Некоторые микроволновые печи имеют мощность меньше 1000 ватт. Не все микроволновки на 1000 ватт одинаковы. Поэтому, если за указанное время каша не сварилась, включите её ещё на несколько минут. Если вы варите кашу в микроволновке впервые, установите сначала время на 7-8 минут. Проверьте готовность и при необходимости доварите ещё 2-3 минуты. Надо только иметь в виду, если по окончании варки в кастрюле видно немного воды, пока каша «доходит», она эту воду «заберёт». 
                                                                                                                                                                   Николай Колосков
 

В Дивеево устроят свадебную ярмарку

21 Марта 2012 года
Свадебная ярмарка будет проходить в 24 марта в 13:00 в Гостиничном комплексе «Дивеевская слобода». 
В ходе ярмарки будущим молодоженам продемонстрируют различные свадебные сценарии, в том числе «свадьбу в русском стиле» с фольклорным ансамблем и народными свадебными обычаями. Приехавшие на свадебную ярмарку смогут посмотреть готовые варианты праздничных банкетов и продегустировать банкетные блюда. 
Кроме того, женихи и невесты увидят видео-презентацию мест для венчания: Воскресенского собора в Арзамасе, Церкви Смоленской иконы Божией Матери в селе Выездное и Приходского храма св. Елизаветы в Дивеево. 
На ярмарку съедутся ведущие, ди-джеи и артисты из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Сарова, которые расскажут о себе, и представители агентств, занимающихся организацией свадебных торжеств. Будущих молодоженов ждет показ свадебных платьев, мастер-классы дизайнеров и флористов, презентация видео и фото-студий, а также предложения выездной регистрации от ЗАГСов. 
По материалам: РИА «Время Н»
 

Суицид добрался до Дивеева

18 Марта 2012 года
 На прошлой неделе в одном из населённых пунктов Дивеевского района произошёл неприятный инцидент. Попыталась покончить с собой 15-летняя девушка. После случившегося пострадавшую доставили в Дивеевскую центральную районную больницу с множественными порезами левого запястья. По предварительным данным, она пыталась порезать вены из-за ссоры со своим молодым человеком. По материалам kriminalnn.ru
 
Страница 306 из 308

Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.