Booking.com

Газета

В Дивеевском районном суде прокурор защитил права сироты

13 Апреля 2012 года

В прокуратуру Дивеевского района Нижегородской области обратился 20-летний житель района за защитой своих прав. 
Проведенной проверкой установлено, что в 2000 году, когда заявителю было 8 лет, его попечитель оформила в его собственность квартиру в деревянном доме барачного типа в села Кременки Дивеевского района. 
В соответствии с нормами Закона Нижегородской области "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Нижегородской области" детям-сиротам и лицам из их числа однократно производится ремонт жилых помещений, собственниками которых они являются. 
Между тем, на протяжении двух последних лет, с момента, когда молодому человеку исполнилось 18 лет, до настоящего времени ремонт квартиры органами местного самоуправления и Министерством социальной политики Нижегородской области не проводился. При этом многоквартирный дом, в котором располагается его квартира, был построен в 70-х годах прошлого века, никогда не ремонтировался, обветшал, в связи с чем квартира не отвечала требованиям пожарного и санитарного законодательства и требовала капитального ремонта. 
В январе 2012 года прокурором Дивеевского района в защиту жилищных прав 20-летнего молодого человека, относящегося к лицам из числа детей-сирот, в суд направлено исковое заявление к администрации Дивеевского района с требованиями признать незаконным бездействие администрации района, выразившееся в непроведении комиссионного обследования жилого помещения заявителя, несоставлении акта обследования и сметного расчета для капитального ремонта квартиры. 
Решением Дивеевского районного суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено: ответчиком проведено обследование жилого помещения, составлен сметный расчет на капитальный ремонт в общей сумме более 60000 рублей, документы направлены в Министерство социальной политики Нижегородской области для дальнейшего финансирования ремонтных работ. 
По материалам сайта Прокуратуры Нижегородской области
 

В Дивеево срочно требуется бобёр на постоянное место жительства

12 Апреля 2012 года
Правда, собственных персон бобров мы не увидели. Но зато следов из пребывания было предостаточно. По крайней мере, мы насчитали 6 сваленных и надрезанных осиновых стволов разной величины. 
По словам охотоведов, если бобры живут в озере, значит, в него поступает вода. Если нет входящего ручейка, значит, на дне озера бьют ключи. И ещё нам поведали верный сопутствующий признак: бобры живут только там, глее есть рыба. И её должно быть много. Много ли бобров живёт в водоёме, доподлинно неизвестно. Согласно одной из версий, в озере он один. Несколько лет назад ребятишки на речке случайно вместо рыбы вытащили какого-то зверя. Думали, что это ондатра, которых в местных водоёмах водится довольно много. 
Но Виктор Паршин (в то время он работал в Дивеевском лесничестве) посмотрев добычу, сделал вывод, что это бобёр, а точнее бобриха. Некоторое время бобёр жил у Виктора в сарае, в клетке. В один прекрасный для бобра день, он эту клетку прогрыз и убежал. 
После этого следы жизнедеятельности бобра стали видеть на берегу озера. И сделали вывод о том, что там живёт бобриха, причём одна. И поэтому ей для продолжения рода срочно нужен бобёр на постоянное место жительства. 
С места событий: Анатолий Чернягин
 

Прокуратура Дивеевского района защитила пенсионные права

11 Апреля 2012 года

Прокуратура Дивеевского района защитила пенсионные права жительницы района, более 20 лет проработавшей в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.  

В конце 2011 года в прокуратуру Дивеевского района Нижегородской области поступила жалоба от 63-летней жительницы района на действия работников Управления Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области. Проверкой установлено, что с 12 февраля 1997 года женщине назначена трудовая пенсия по старости за работу в особых условиях. 
С 1 января 2008 года вступил в силу закон, предусматривающий повышенные размеры базовых частей трудовых пенсий для лиц, проработавших не менее 20 лет в МПКС. Гражданке Б. назначили повышенный размер базовой части трудовой пенсии, поскольку её стаж в ПМКС составил более 20 лет. Однако, впоследствии Управление Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району пересчитало размер пенсии жительницы, исключив повышенный размер базовой части, по той причине, что «со слов матери, она находилась в отпуске по уходу за ребенком, но не помнит сколько времени». 
В связи с этим УПФ РФ Дивеевского района направил запрос о предоставлении справки о периодах ее отпусков и «во избежание дальнейшей переплаты пенсии до выяснения обстоятельств» с 1 ноября 2011 года пенсия была пересчитана без повышенного фиксированного базового размера. Между тем, УПФ РФ не установлены обстоятельства, влекущие уменьшение размера пенсии по старости гр.Б. Ответ на запрос о периодах ее отпусков не поступил. В настоящее время в пенсионном деле женщины в наличии документы, согласно которым её стаж в ПМКС составляет более 20 лет, что предоставляет ей право на повышенный размер базовой части пенсии. 
В целях защиты пенсионных прав пенсионерки в январе 2012 года прокурором Дивеевского района в суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконными действия Управления Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области, выразившиеся в перерасчете размера пенсии по старости гр.Б. в сторону уменьшения и обязать Управление Пенсионного фонда РФ по Дивеевскому району Нижегородской области пересчитать размер ее пенсии по старости. 
Решением Дивеевского районного суда заявленные требования прокурора удовлетворены, решение вступило в законную силу. 
http://procrf.ru
 

В Дивеево приедет патриарх Московский и Всея Руси Кирилл

11 Апреля 2012 года

В Арзамасе 28 июля – 1 августа пройдет III Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни "Арзамасские купола" Для участия в конкурсной части фестиваля приглашаются авторы-исполнители, солисты, ансамбли, церковные коллективы, исполняющие произведения духовного и патриотического содержания. 
Фестиваль служит укреплению духовно-нравственных основ общества, основанных на православных традициях, и культурных взаимосвязей между православными народами, а также объединению усилий церкви, власти, общественных организаций в деле сохранения, преумножения и передачи молодежи богатейшего духовно-нравственного наследия России, выполняет широкие функции просветительского характера, всесторонней поддержки авторов и исполнителей православной музыки. 
Авторитетное жюри составляют признанные специалисты в области культуры, профессиональные авторы-исполнители, музыканты, поэты, композиторы и священнослужители.
Почетными гостями фестиваля являются видные религиозные и общественные деятели, деятели политики, культуры, искусства, бизнеса России. Фестиваль-конкурс проводится в два этапа. 
Первый (заочный) тур пройдет до 15 июня. По его результатам жюри определит состав участников фестиваля. 
Второй (очный) тур – с 28 июля по 1 августа. 
Гала-концерт лауреатов и гостей фестиваля и награждение победителей состоятся на Соборной площади Арзамаса. 
Лауреаты и дипломанты фестиваля 1 августа будут приглашены в Дивеево для участия в торжествах по случаю празднования дня обретения мощей преподобного Серафима Саровского с участием патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. 
В рамках фестиваля предусмотрена экскурсионная программа с посещением Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря и культурная программа с проведением мастер-классов и возможностью участия в благотворительных концертах. 
НТА Приволжье
 

Конференция «Православных следопытов»

09 Апреля 2012 года

5 апреля в Арзамасской православной гимназии имени святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошла VI областная детская конференция «Православные следопыты». 
Организаторами конференции выступили Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского, отдел образования Нижегородской епархии, Арзамасское благочиние, Арзамасская православная гимназия и Арзамасский государственный педагогический институт. Мероприятие состоялось в рамках реализации гранта «Заступники земли Нижегородской». 
В работе конференции участвовали учащиеся 13 образовательных учреждений Нижегородской области: школ №2 и №10 города Арзамаса, села Никольское Арзамасского района, девяти православных гимназий и Дивеевской монастырской православной средней общеобразовательной школы Нижегородскорй епархии. 
Всего на конкурс «Православные следопыты» были поданы 93 исследовательских работы в четырех номинациях: историко-краеведческой, историко-биографической, художественно-эстетической и литературной. 
В результате напряженной работы члены жюри определили победителей. Достойно выступили учащиеся Дивеевской монастырской школы. 
В художественно-эстетической номинации дипломом I степени награждена Дарья Ермакова, в литературной номинации дипломом II степени - София Огарь. 
По материалам nne.ru
 
Страница 310 из 315

Погода

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.