Booking.com

Газета

Спорткомитет публикует проект положения

24 Апреля 2012 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении районного первенства по мини-футболу среди трудовых коллективов на кубок главы администрации Дивеевского района 2012

Цели и задачи:

- привлечение молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья, повышение уровня жизненной активности, формирование здорового образа жизни;

- воспитание морально-волевых качеств;

- выявление сильнейших спортсменов и команд по мини-футболу.

Руководство проведением соревнований:

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется отделом по делам молодежи, спорта и туризма администрации Дивеевского района.

Место проведения:

Соревнования проводятся на стадионе с. Дивеево, мини-футбольной площадке ДСШ, и площадках сёл района

Сроки и время проведения:

Соревнования проводятся согласно календаря игр, возможны переносы даты и время по согласованию представителей встречающих команд, но не далее чем на неделю

 

В Дивеевском районе объявлен пожароопасный сезон

24 Апреля 2012 года

С 23 апреля 2012 года пожароопасный сезон объявлен в южных районах Нижегородской области (Арзамасское, Балахнинское, Богородское, Бутурлинское, Вачское, Вознесенское, Выксунское, Нижегородское, Дальнеконстантиновское, Кулебакское, Мухтоловское, Навашинское, Павловское, Первомайское, Починковское, Разинское, Сергачское, Сосновское и Шатковское лесничества). 

По северу Нижегородской области (Борское, Варнавинское, Ветлужское, Воскресенское, Городецкое, Ковернинское, Краснобаковское, Лысковское, Михайловское, Пижемское, Семеновское, Сокольское, Тонинское, Уренское, Шахунское и Шарангское лесничества) пожароопасный сезон начнется с 30 апреля 2012 года.

Несмотря на затяжной характер весны, погодные условия меняются и пожароопасная ситуация усложняется. По прогнозам синоптиков в мае во многих регионах ожидается сухая и ясная погода. В весенний период основная часть лесных пожаров возникает вблизи населенных пунктов в результате выжигания сухой травы и нарушения правил пожарной безопасности гражданами во время пребывания в лесу.

В департаменте лесного хозяйства отмечают, что именно на период майских праздников приходится наибольшее количество лесных пожаров. В этот период работниками департамента будет проводиться патрулирование лесного фонда в наиболее посещаемых и пожароопасных местах.

Напомним, что в уголовном и административном кодексах нарушение правил пожарной безопасности могут рассматриваться как умышленный поджог, что влечет соответствующее наказание. В соответствии с ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 000 рублей до 1 500 рублей, на должностных лиц от 6 000 рублей до 15 000 рублей, на юридических лиц от 150 000 рублей до 200 000 рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области



 

Дело Владимира Тришина продолжается

23 Апреля 2012 года
Один из исполнителей убийства Владимира Тришина получил около 150 тысяч рублей, другой около миллиона. Для деяния такого масштаба деньги копеечные. Мы попробует ответить на вопрос, какие на самом деле деньги могли быть замешаны в деле Владимира Тришина.
 
Больше 2 лет прошло с трагического покушения на Владимира Тришина, заместителя директора Арзамасского приборостроительного завода и одновременно участника выборной кампании в Дивееве. Много людей тогда пришли проводить Владимира Тришина в последний путь. Игуменья Дивеевского монастыря матушка Сергия положила на могилу огромный букет белых роз. В день его похорон с утра до позднего вечера шёл дождь. 
Исполнителей покушения правоохранители нашли быстро, но версии о заказчиках, бытуют самые разные. Слишком банальными кажутся озвученные причины убийства. Масштабы произошедшего таковы, что вряд ли эти причины кто-то будет выяснять и когда-то озвучит. Но анализ последующих событий может некоторым образом картину дополнить. 
В деле Владимира Тришина покушению февраля-марта 2010 года предшествовали довольно бурные события. Напомним, что взаимоотношения Владимира Тришина с предприятием «Декор-1» начались с тех пор, когда он совместно с одним из учредителей этого предприятия создал ООО «Росшунгитпром». 
Это общество занималось несколькими направлениями. Одним из них было продвижение проекта камнерезного промысла на базе в Бутурлинском районе. Второе направление – организация производства и реализации изделий из шунгита. Третье – реализация продукции предприятия Декор-1. За 2-3 месяца до кризиса 2008 года руководители предприятия «Декор-1» начали предъявлять Владимиру Тришину претензии, связанные со снижением объёмов реализации своей продукции. В то время ни тот, ни другие не смогли разглядеть в причинах снижения эффективности работы общий, глобальный, всё пожирающий кризис. 
В конце июня 2008 года Тришин с должности директора ООО «Росшунгитпром» ушёл по своему желанию, оставив учредителям заключение аудиторской организации о финансовом положении общества. И перешёл на работу в АПЗ. Руководители «Декор-1» заключению независимых аудиторов не поверили, обвинили Владимира Тришина в хищении из ООО «Росшунгитпром» огромной суммы денежных средств. Далее последовали организации митингов у проходной АПЗ, различные дискредитирующие Тришина письма руководству завода. Но когда эти мероприятия результатов не дали, начались судебные баталии. 
В результате нескольких судов на Владимира Тришина представителям руководства «Декор-1» всё же удалось «повесить» на бывшего партнёра около 4 миллионов рублей дебиторской задолженности предприятия. Многие читатели были хорошо знакомы с Владимиром Тришиным. Те, кто хорошо его знал, были уверены, что Тришин никогда не пачкал свои руки чужими деньгами. Кто-то не верил, что обладая высокой властью и работая с большими деньгами, можно не воровать. 
Получив решение суда о взыскании 4 миллионов рублей, Владимир Тришин незамедлительно их отдал. Возможно, у бывших соучредителей и тогдашних партнёров появились версии о том, почему так легко человек отдаёт достаточно большую сумму. А не могло ли получиться так, что в ходе судебных дел сумма претензий к Тришину оказалась заниженной? И не осталось ли у него после работы в ООО «Росшунгитпром» в союзе с «Декор-1» ещё несколько, а может быть и десятков миллионов? 
Сейчас мы можем определенно ответить на вопрос, как были получены эти 4 миллиона. И основанием для ответа нам будут служить материалы Дивеевского районного суда. 
11 апреля 2012 года суд обязал наследников Владимира Тришина вернуть деньги в сумме около 4 миллионов … банку. Согласно имеющимся документам, для того, чтобы отдать деньги в «Декор-1», Тришин занял их в банке, по договору и под проценты. Долг он, пока был жив, выплачивал из своей зарплаты. Иногда просил временной помощи у родных и друзей. 
Сейчас Дивеевский районный суд рассмотрел иск банка к наследникам Владимира Тришина. Банк просит суд взыскать с них сумму, которую Тришин успел отдать своим бывшим компаньонам, но не успел вернуть банку. Банк в исковых требованиях просит взыскать с наследников Владимира Тришина сумму задолженности в размере около 4 миллионов рублей по договору от 29.09.2008 года в пределах стоимости наследственного имущества. 
В Дивееве достаточно сведущие люди распространяют слухи об аресте