Волочкову за рыбу в тандыре в Дивеево оштрафовали на 20 тысяч

22 Июля 2020 года

Тверской суд Москвы оштрафовал балерину Анастасию Волочкову после ее поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области, расположенный в селе,

где на тот момент действовал карантин. Назначенный балерине административный штраф составляет 20 тыс. рублей.

44-летняя Анастасия Волочкова дала показания. Артистка рассказала о визите полицейских в дом хозяина магазина, где она гостила в Нижегородской области. Балерина озвучила мнение, что сотрудники были психически ненормальными.

Бывшая прима-балерина Большого театра пришла в Тверской суд Москвы, где сегодня слушалось ее дело о нарушении карантина в селе Дивеево. Звезда пояснила, что приехала туда, чтобы посетить знаменитые монастыри. По ходу поездки Анастасия пообщалась и с местными жителями, побывала у них в домах. В итоге нарушительницу задержала полиция. Волочкову привлекли к административной ответственности.

В зал суда танцовщица пришла в приподнятом настроении. Артистка сделала легкий макияж и естественную укладку. Она надела платье-макси с цветочным принтом и накинула сверху короткую шубку.

Королева шпагатов в красках рассказала судье о беседе с полицейскими. В своей речи балерина заявила, что у правоохранителей «не всё в порядке с головой», а она не считает себя нарушительницей. По словам Волочковой, она просто была в гостях у друзей и ждала, когда приготовится рыба в тандыре. «Я смотрю, у них глаза стеклянные. Непонятно кто. Меня психолог научил - отвечать на той же волне человеку. Я и говорю, что прилетела на метле, шла босиком тропами лесными, по полям. А что я здесь делаю? Я здесь обедаю, если что!» — рассказала Анастасия.

Объяснения скандальной балерины суд счел неубедительными. Ей назначили штраф за нарушение карантина в размере 20 тысяч рублей. Анастасия эмоционально высказалась о решении суда. «Простите, у нас все люди без масок, а Волочкова не надела маску. У меня, кстати, очень красивая», — возмутилась звезда. После этого она надела свою именную маску, правда, сначала вверх ногами.

Артистка заявила, что намерена обжаловать постановление,. Впрочем, она призналась, что ей жаль тратить время и деньги «на такую ерунду».

Тверской районный суд Москвы признал Волочкову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации"). Ей назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей", - сказала собеседница агентства. Санкция статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

В конце июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram написал, что в отношении Волочковой составлены протоколы об административном правонарушении после ее поездки. Перед этим балерина в своем Instagram-аккаунте разместила несколько фотографий из монастыря.

В отношении Волочковой 3 августа в Тверском суде Москвы также будет рассмотрен административный материал по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания"). Статья предусматривает административный штраф в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Календарь новостей

< Октябрь 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Какую гостиницу в Дивееве Вы рекомендуете?
 

Copyright © Информационный справочный портал Дивеево-online 2012 г.
создано при помощи joomla и на благо человека
© Студия информационных разработок КоРаНаГо_Св г. Арзамас 2012 г.